Política de privacidade e Termo de Uso

Esta Política de Privacidade (“Política de Privacidade”) define os termos gerais sobre os quais a NEXTEP Investimentos Ltda. (“NEXTEP Investimentos”) realiza o tratamento dos dados pessoais coletados das pessoas naturais que acessam o nosso website https://www.nextepinvestimentos.com.br, em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018 (“LGPD”).

Quais Dados Pessoais coletamos?
Ao acessar o website da NEXTEP Investimentos (https://www.nextepinvestimentos.com.br), coletamos o seu endereço de protocolo de internet (IP) (“Endereço de IP”) através do Google Analytics.

Adotamos a ferramenta do Google Analytics com a finalidade de identificar origens de tráfego e padrões de comportamento gerados através de relatórios consolidados que nos mostram estatísticas de visitação do nosso website.

Consideramos seu endereço de IP um Dado Pessoal para fins da LGPD e por isso, damos a ele um tratamento conforme previsto na referida lei.

Além disso, coletamos cookies para rastrear a sessão, mas nenhuma informação de pessoa natural que seja identificável.
Caso você opte pelo recebimento de materiais proprietários elaboradores pela NEXTEP Investimentos além de seu Endereço de IP, serão coletadas também informações tais como nome, sobrenome, nome de empresa e e-mail de contato (“Informações do Formulário”), com as quais você expressamente consente com o tratamento pertinente, quando aceita submeter tais informações pelo formulário disponível em nosso website.

Por que seus Dados Pessoais são tratados?
Com base nas finalidades legais previstas na LGPD, coletamos e tratamos seus Dados Pessoais para interesses comerciais legítimos e/ou cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Também podemos usar suas informações com base em seu consentimento, quando concedido. Seu consentimento pode ser retirado a qualquer momento. Consulte a seção: “Quais são os seus direitos relativos aos seus Dados Pessoais”.

Onde seus dados são tratados?
O tratamento dos seus Dados Pessoais é realizado em território nacional, podendo ainda ser armazenado em sistemas de back-ups localizados em outros territórios, onde entendemos proporcionar um nível equivalente (ou melhor) de proteção de privacidade àquela aplicável no Brasil.

Durante quanto tempo retemos os seus Dados Pessoais?
Os Dados Pessoais ficarão armazenados e serão tratados pelo tempo que entendermos razoável para o cumprimento de sua finalidade, conforme aqui disposto. Tão logo haja o término de sua finalidade, excluiremos os dados de forma segura, exceto para aqueles sobre os quais recaiam obrigações legais ou exigências regulatórias que porventura nos exija mantê-los por um determinado período.

Com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais?
Podemos compartilhar os seus Dados Pessoais:

Exigência legal ou regulatória. Caso sejamos compelidos a compartilhar seus Dados Pessoais por força de lei ou exigência regulatória, ou se entendermos que isso seja
Transferências internacionais. Nós normalmente realizamos o tratamento de Dados Pessoais em território nacional. Contudo, como utilizamos sistemas de back-up localizados em outros territórios, os Dados Pessoais podem ser divulgados a empresas de tecnologia responsáveis pelos back-ups das informações coletadas.
Como podemos garantir a segurança de seus Dados Pessoais?
Nós contamos com uma estrutura robusta de tecnologia e cibersegurança que possibilita elevados padrões de segurança, confidencialidade e proteção de seus Dados Pessoais.

Tomamos medidas para limitar o acesso aos seus Dados Pessoais às pessoas que precisam de ter acesso a eles para uma das finalidades listadas nesta Política de Privacidade. Além disso, nós buscamos assegurar que terceiros processando seus Dados Pessoais também assegurem tratamento adequado, confidencialidade e a integridade dos seus dados contratualmente.

Quais são os seus direitos relativos aos seus Dados Pessoais?
Como titular dos dados, você tem o direito de obter:

  • confirmação da existência de Tratamento;
  • acesso aos dados;
  • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto;
  • eliminação dos Dados Pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na lei;
  • informação das entidades públicas e privadas com as quais o Controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e
  • revogação do consentimento, se aplicável.

Dúvidas? Entre em contato!
Se você tem alguma dúvida sobre o tratamento dos seus Dados Pessoais, esta Política de Privacidade ou se desejar exercer qualquer dos direitos acima mencionados, entre em contato conosco através do e-mail faleconosco@nextepinvestimentos.com.br e daremos encaminhamento internamente com nossa equipe de compliance.

Atualização
Esta Política de Privacidade é revista periodicamente. Publicaremos a versão atualizada da política em nosso website https://www.nextepinvestimentos.com.br. Recomendamos que visite regularmente esta Política de Privacidade para se manter atualizado sobre eventuais alterações.